Bolo De Banana Caramelizado | Receitas De Cabo-Verde

Olá a todos! 😀

Depois de algum tempo desaparecida, aqui estou eu de volta para dar continuação a este projeto CRIOLA COZINHA. Quero agradecer a todos pelas mensagens de incentivo que vou recebendo diariamente, bem como as criticas construtivas.

Que receitas tipicas de Cabo-Verde querem ver aqui no Blog/Youtube? Deixem um comentário com as vossas sugestões.

O projeto está direccionado para receitas criolas mas também vão poder contar com outras iguarias tipicas de outros países. Fiquem atentos 🙂

Vamos à receita da semana? Bolo de banana caramelizado, super fácil de preparar e ótimo para aproveitar as bananas maduras. Assistam ao vídeo aqui por baixo:

Ingredientes

Massa:

  • 2 copos de Farinha de trigo – 250gr
  • 3 Ovos médios
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 80gr Manteiga
  • Meio copo de Leite -125ml
  • 1 copo e meio de Açúcar
  • Um pouco de sal fino – meia colher de café

Caramelo:

  • 80ml de Água
  • 1 copo de Açúcar – 215gr

Preparação

1ª Etapa

Num recipiente adicione os ovos, leite e açúcar e misture bem. De seguida acrescente a manteiga derretida e misture bem.

2ª Etapa

Acrescente a farinha e envolva bem com uma espátula ou colher. Depois de bem envolvida adicione uma pitada de sal. Misture. Por fim acrescente o fermento. Misture e reserve.

3ª Etapa

Numa forma de bolo deite o açúcar e a água. Leve ao lume (médio alto), vá mexendo até ganhar cor.

4ª Etapa

Corte as bananas no formato desejado e coloque por cima do caramelo. Por fim adicione a massa e leve ao forno por 35-40minutos nos 170º ou até cozer por completo.

Dica: O tempo de cozedura depende do tipo de forno, por isso, faça o teste do palito 🙂bolo-de-banana-caramelizado-receitas-cabo-verde-1

img_1590

bolo-de-banana-caramelizado-receitas-cabo-verde-2

Espero que gostem, até para a semana! 🙂

2 thoughts on “Bolo De Banana Caramelizado | Receitas De Cabo-Verde

Add yours

Deixe uma resposta para Filomona Barros Cancelar resposta

Site no WordPress.com.

EM CIMA ↑