Olá a todos! 😀
Depois de algum tempo desaparecida, aqui estou eu de volta para dar continuação a este projeto CRIOLA COZINHA. Quero agradecer a todos pelas mensagens de incentivo que vou recebendo diariamente, bem como as criticas construtivas.
Que receitas tipicas de Cabo-Verde querem ver aqui no Blog/Youtube? Deixem um comentário com as vossas sugestões.
O projeto está direccionado para receitas criolas mas também vão poder contar com outras iguarias tipicas de outros países. Fiquem atentos 🙂
Vamos à receita da semana? Bolo de banana caramelizado, super fácil de preparar e ótimo para aproveitar as bananas maduras. Assistam ao vídeo aqui por baixo:
Ingredientes
Massa:
- 2 copos de Farinha de trigo – 250gr
- 3 Ovos médios
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 80gr Manteiga
- Meio copo de Leite -125ml
- 1 copo e meio de Açúcar
- Um pouco de sal fino – meia colher de café
Caramelo:
- 80ml de Água
- 1 copo de Açúcar – 215gr
Preparação
1ª Etapa
Num recipiente adicione os ovos, leite e açúcar e misture bem. De seguida acrescente a manteiga derretida e misture bem.
2ª Etapa
Acrescente a farinha e envolva bem com uma espátula ou colher. Depois de bem envolvida adicione uma pitada de sal. Misture. Por fim acrescente o fermento. Misture e reserve.
3ª Etapa
Numa forma de bolo deite o açúcar e a água. Leve ao lume (médio alto), vá mexendo até ganhar cor.
4ª Etapa
Corte as bananas no formato desejado e coloque por cima do caramelo. Por fim adicione a massa e leve ao forno por 35-40minutos nos 170º ou até cozer por completo.
Dica: O tempo de cozedura depende do tipo de forno, por isso, faça o teste do palito 🙂
Espero que gostem, até para a semana! 🙂
Muito bom, já fiz e e delicioso. Para quando o bolo de amendoim que também e muito bom? Obrigado pela receita e fico a aguardar as próximas.
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Obrigada Filomena 😀 Fico feliz!
Fica apontada a sugestão, não consigo prometer datas mas não fica esquecido.
Bom resto de domingo 🙂
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