Linguiça / Longuiça De Cabo Verde | Receita

Tanto em Cabo Verde como aqui na Europa a minha família usou sempre o termo “longuiça”. Para alguns um pouco estranho, mas para mim completamente familiar 🙂
A receita é muita simples de preparar, a parte mais trabalhosa é na hora de rechear a tripa, isto se fizermos no modo tradicional, que é à mão.

longuiça, linguiça de cabo verde, tripa de porco

Ingredientes:

  • Tripas de porco
  • Carne de porco
  • Sal, pimenta preta, pimentão doce
  • Cebola, alho, folhas de louro
  • Vinagre de cidra
  • Molho picante
  • Azeite

image-725abcf1d67d24812b39d21621962a32999e97e88ade804bc3563a2bafc5a6b7-V

Pessoalmente gosto com muitoooo vinagre. Marinar, sim ou não? Sem dúvidas que é essencial.

image-d18965693917ad0770145154adc3622f32fba633505e0734a0c7fb8f9c01bb87-V

A secar (opcional).

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

EM CIMA ↑

%d bloggers like this: