Donete | Receitas de Cabo-Verde | Cape Vert Recipes

Criolos, hoje venho partilhar a receita mais cobiçada do momento, Donetes.

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V I D E O

PT

Ingredientes:

  • 300gr farinha branca
  • 60gr açúcar branco
  • 2 c. chá fermento em pó
  • 2 Ovos M
  • 100ml leite
  • 30gr manteiga derretida
  • 1 c. chá rasa de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparação:

  1. Começar por misturar os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento em pó e sal.
  2. De seguida adicionar os ovos batidos e o leite. Misturar até obter uma massa consistente.
  3. Amassar a massa.
  4. Formar circulos com um copo.
  5. Deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos.
  6. Levar a fritar em óleo quente até ganhar cor.

Calda de chocolate:  1 medida de açúcar, 1 medida de leite,  manteiga derretida, chocolate em pó. Levar ao lume até obter uma calda consistente.

Bom apetite!


EN

Ingredients:

  • 300gr white flour
  • 60gr white sugar
  • 2 tsp baking powder
  • 2 meddium size eggs
  • 100ml milk
  • 30gr melted butter
  • 1 tsp salt
  • Frying oil

Method:

  1. Mix dry ingredients first, flour, sugar, baking powder and salt.
  2. Then add the beaten eggs and milk. Mix until smooth.
  3. Knead the dough.
  4. Shape circles with a mug or cookie cutter.
  5. Let the dough rest for at least 30 minutes.
  6. Deep fry in hot oil until golden brown.

Enjoy!


FR

Ingrédients:

  • 300gr de farine
  • 60gr de sucre blanc
  • 2 tsp levure chimique
  • 2 oeufs M
  • 100ml lait
  • 30gr de beurre fondu
  • 1 tsp sel
  • Huile de friture

Etapes:

  1. Mélanger les ingrédients secs, la farine, sucre, levure chimique et le sel.
  2. Ajoutez ensuite les oeufs et le lait. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène,
  3. Rouler la pâte.
  4. Former des cercles.
  5. Laisser la pâte reposer pendant au moins 30 minutes.
  6. Frire.

Bon appétit!

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