Pastel de Peixe | Receitas de Cabo-Verde

Criolos, vou partilhar esta receita bastante conhecida da nossa terra. Pastel de peixe bem crocante e delicioso. Esta receita é muito fácil de preparar e económica.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 copos de farinha SEM FERMENTO.
  • 1 copo de água morna – 250ml
  • 1/3 copo de óleo – 80ml
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 lata de atum ou outro tipo de peixe desfiado
  • Cebola, alho, pimentos, folha de louro e polpa de tomate (opcional) a gosto
  • Azeite e vinagre a gosto
  • Sal, pimenta preta, colarau q.b


Ingredients:

Pastry:

  • 3 cups Plain white flour
  • 1 cup lukewarm water
  • 1/3 cup vegetable oil
  • Pinch of salt

Filling:

  • 1 can tuna (drained)
  • Onions, garlic, chilli, bay leaf to taste
  • Olive oil, vinegar to taste
  • Salt, pepper, sweet paprika

updating…


Modo de preparação:

1ª Etapa

  • Num recipiente adiciona a farinha e o sal. E envolve bem. De seguida acrescenta o óleo e a água.

2ª Etapa

  • Com as mãos ou uma espátula/colher envolve o preparado até formar uma massa consistente.

3ª Etapa

  • Depois de obteres uma massa interligada, polvilha a bancada (previamente higienizada), com farinha e vai amassando a massa com as mãos. Depois de bem trabalhada forma uma bola e deixa descansar durante 15 a 30 minutos no frigorífico. Esta parte é muito importante!

4ª Etapa

  • Passado esse tempo, a massa está pronta a ser esticada com um rolo de massa. A partir daqui basta apenas optares pelo formato que mais desejas e recheares com generosidade.

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5ª Etapa

  • Para o recheio apenas precisas refogar em azeite, a cebola, o alho, os pimentos e a folha de louro. Depois de dourar, adiciona o peixe, neste caso atum em lata escorrido. Por fim agrega a polpa de tomate e o vinagre. Podes temperar com sal e pimenta preta e colarau a gosto ou para surpreender o paladar, utilizar caldo Knorr.

6ª Etapa

  • Depois de moldares e recheares a massa, leva a fritar em óleo quente. O pastel fica pronto em poucos segundos. Tem atenção para que não fique cheio de gordura. É extremamente importante que o óleo esteja quente.

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Todas as fotos publicadas neste Blog têm direitos de autor.

Bom apetite!

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